RENCANA KEGIATAN MINGGUAN
KELOMPOK B
MODEL KELOMPOK
Tema :
Kebutuhanku
Sub Tema :
Makanan dan Minuman
Minggu/Semester :
9 / 1
HARI/TOPIK
|
NAM
|
MOTORIK KASAR, HALUS
|
KOGNITIF
|
BAHASA
|
SOSEM
|
SENIN /
Bermain membeli bahan sayuran ke pasar
|
16. Menutup mulut dan hidung bila bersin/ batuk
|
1. Memutar dan mengayukan lengan
47. Meronce manik-manik sesuai pola
|
16. Mengenal berbagai macam alat transportasi/
angkutan sederhana di darat, laut dan udara (contoh: mobil, kapal, laut,
pesawat terbang, dll)
|
10. Menjawab pertanyaan sederhana
|
1. Bersedia bermain dengan teman sebaya dan orang
dewasa
|
SELASA /
Tata tertib makan di rumah makan
|
18. Menghargai teman atau orang lain
|
12. Mengekpresikan berbagai gerakan kepala, tangan/
kaki sesuai dengan irama musik/ ritmik dan lentur
|
17. Memerankan berbagai macam profesi (contoh:
sebagai dokter, polisi, guru, dll) bermain peran
|
11. Melakukan percakapan dengan teman sebaya atau
orang dewasa
|
3. Bekerja sama dalam menyelesaikan tugas
|
RABU /
Bermain memasak nasi dan sayur bayam
|
19. Menyayangi yang lebih muda dan menghormati yang
lebih tua
|
13. Bergerak bebas dengan irama musik
|
19. Menyusun kepingan puzzle menjadi bentuk utuh
(7-10 keping).
|
13. Menyebutkan nama benda yang diperhatikan
|
5. Menjaga barang milik seniri dan orang lain
|
KAMIS /
Menata alat-alat yang digunakan untuk makan dan
minum disekolah
|
22. Memberi makan binatang
|
14. Menari menurut irama/ musik yang didengar
|
20. Mencari lokasi tempat asal suara
25. Membedakan konsep penuh-kosong melalui mengisi
wadah dengan air, pasir, biji-bijian, beras, dll
|
18. Memyanyi lebih dari 20 lagu anak
|
8. Mau berpisah dengan ibu
|
JUMAT / Makanan yang sehat untuk bekal sekolahku
|
24. Berbahasa sopan dalam berbicara (tidak
berteriak)
|
42. menyusun berbagai bentuk dari balok-balok
|
22. menunjukkan sedikitnya 12 benda beserta
fungsinya
|
23. Menceritakan pengalaman/ kejadian secara
sederhana dengan runtut
|
10. Mengekpresikan perasaannya (misal: marah, sedih,
gembira, kager, dll)
|
SABTU /
Caraku menyajikan makanan dan minuman yang baik
|
26. Mendengarkan dan memperhatikan teman bicara
|
43. Membatik dengan jumputan
|
23. Menyebutkan konsep depan-belakang-tengah-atas,
atas-bawah, kiri-kanan, luar-dalam, pertama-terakhir-diantara, keluar-masuk,
naik-turunm maju-mundur
|
24. Berbicara lancar dengan menggunakan kalimat yang
komplek terdiri dari 5-6 kata
|
14. Mau memberi dan meminta maaf
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar